Sentémonos pronto a comer con todos los que no han comido, pongamos los largos manteles, la sal en los lagos del mundo,
panaderías planetarias, mesas con fresas en la nieve, y un plato como la luna en donde todos almorcemos (El Gran Mantel, P.Neruda).

viernes, 27 de abril de 2012

Muffins de chorizo con un toque picante

Muffins de chorizo
¡No me digáis que no son originales! Seguro que, como yo, os habéis hecho esta pregunta: ¿muffins de chorizo? Y seguro que hasta habéis puesto cara rara...Pues que sepáis queestán buenísimas...vamos...de muerte...Y con ese pequeño toque de picante aún más. Ni qué decir tiene que son ideales para llevar al trabajo y acompañarlas de una buena ensalada, o para paras un día en el campo o en la playa. Cuando están recién salidas del horno el olor es tan tan rico que no puedes esperar a que se enfríen...te las comerás todas! No esperemos más; vamos allá con la receta:

Ingredientes:
  •  280gr de harina blanca
  • Una cucharada de levadura en polvo
  • 1/8 cucharadita de sal
  • Una cucharadita de pimentón y un poco más para aderezar (opcional)
  • 100gr de chorizo sin piel, bien picado (yo he usado chorizo gallego, para cocido; el mejor!)
  • 2 huevos medianos
  • 250ml de buttermilk (ya sabéis, si no lo encontráis: 250ml de leche con una cucharada de vinagre, esperamos 15 minutos y listo)
  • 6 cucharadas de aceite de girasol
  • Un diente de ajo machacado
  • 3 ó 4 pimentas de cayena picadas (si, como yo, queréis reducir el picante, desechad las semilla; si no queréis nada de picante, prescindid de la cayena)
Elaboración:

Precalentamos el horno a 195º y preparamos los moldes que queremos usar.
En un bol tamizamos la harina, la levadura, la sal y el pimentón. Después incorporamos el chorizo y la cayena.
En otro bol echamos los huevos ligeramente batidos, la buttermilk, el aceite y el ajo. Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidosbatidos. Mezclamos un poco para que queden ligados, pero sin trabjar demasiado la masa.
Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos las magdalenas durante 20 minutos aproximadamente. 
Las dejamos reposar en el molde unos 5 minutos, las espolvoreamos con un poco de pimentón y les servimos caliente. 

2 comentarios:

  1. Me estoy imaginando ese rico olor que tendrá la cocina al prepararlas...Tienen que ser un vicio.

    Bicos.

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  2. Mmmm muffins salados, son una buena cena!
    Por cierto, pásate por mi blog porque tienes un regalito, espero que te guste :-)
    Besos
    Blog de Lourdes cookies

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