...Porque siempre hay un "Plan B" para cada ocasión...para alegrarnos el día a bocados y pequeños tragos...

martes, 3 de abril de 2012

Magdalenas de moras y manzanas

Magdalenas de moras y manzanas
 
Ni qué decir tiene que es más que evidente que me encanta hacer magdalenas y muffins...Sé que no es la época de hacer estas magdalenas, puesto que el resultado será muchísimo mejor si las hacemos en septiembre, con moras recolectadas y no con moras congeladas, cuyo sabor es mucho más ácido. Aún así, debido a que esta receta esra una de las propuestas en el reto semanal del Grupo de Facebook "La Magdalena de la Semana", me di una vueltecita por la sección de congelado, me compré las moras y me puse a hacer la receta:

Ingredientes:
  • 280gr de harina blanca
  • Una cucharada de levadura en polvo
  • Una pizca de sal
  • 140gr de azúcar moreno
  • 250gr de manzanas
  • 2 huevos
  • 150gr de moras congeladas
  • 250gr de buttermilk (para hacerla: Ponemos en un bol la misma cantidad de leche con 2 cucharadas de vinagre; esperamos 10 minutos y voilá!)
  • Una cucharadita de extracto de vainilla
  • 6 cucharadas de aceite de girasol
Elaboración:
  Precalentamos el horno a 195º. Tamizamos la harina, la levadura en polvo y la sal. Incorporamos el azúcar moreno.
Pelamos y descorazonamos las manzanas y las picamos en daditos pequeños. Las añadimos al bol de harina y mezclamos.
En otro bol, batimos ligeramente los huevos, le incorporamos la buttermilk, el aceite y la esencia de vainilla.
Hacemos un hueco en los ingredientes secos y vertemos los líquidos. Mezclamos lo justo para ligar la masa y añadimos las moras. Repartimos la mezcla en los moldes y si queremos espolvoreamos la superficie con un poco de azúcar. Hornear durante 20 minutos aproximadamente (yo les di 25 min, porque volví a usar estos envoltorios rústicos con los que me salen unas 8-10 magdalenas más grandes y que, por lo tanto, precisan de más tiempo en el horno). 
Dejar enfriar en el molde 5 minutos y luego pasar a una rejilla para que se enfríen por completo.

5 comentarios:

  1. Qué ricas, se ven muy apetitosas!! Me llevo una!!
    Besoss

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  2. Yo creo que para las cosas ricas no hay temporada. Gracias por la receta. Deliciosa¡

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  3. Yo las pienso repetir cuando mi moral de frutos porque están bueníiisimas. La pena es que no encontré las moras, ni si quiera frutas del bosque para hacer el cribaje y me tocó improvisar. Por cierto, lasl de esta semana me ha sido imposible subirlas y también voy con retrado de publicación con las anteriores, qué desastre... En fin, te dejo que tengo mucho que hacer. Bss y feliz semana.

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  4. Una última cosita... Podrías quitar la verificación de palabra? Suelo comentarte y es un auténtico coñazo descifrar las palabrotas que me dice la jodia cada vez que quiero publicar... Quien no comente no tiene ese problema pero a mi me molesta. Gracias!

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  5. Que relleno más jugosito.¡Qué buenas Lorena!. Estoy de acuerdo, se comen a todas horas y no importa la temporada.

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