...Porque siempre hay un "Plan B" para cada ocasión...para alegrarnos el día a bocados y pequeños tragos...

jueves, 12 de abril de 2012

Marble Muffins

Marble Muffins

De nuevo otra propuesta del grupo de Facebook "La Magdalena de la Semana" me brinda la tan agradable fortuna de hornear muffins, que me apasiona!! Una vez más extraídas del libro de Susanna Tee (1 masa 100 muffins), en esta ocasión se trata de unas muffins veteadas de cacao y vainilla a las que yo les he añadido un poco de chocolate negro derretido para acentuar más el sabor. Vayamos allá con la receta:

Ingredientes:
  • 280gr de harina blanca
  • Una cucharada de levadura en polvo
  • 1/8 cucharadia de sal
  • 140grs de azúcar
  • 2 huevos medianos
  • 250ml de leche
  • 6 cucharadas de girasol u 85gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 50gr de chocolate negro (mínimo 70% cacao)
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  Elaboración:

Derretir el chocolate lentamente en el microondas y dejar entibiar. Precalentar el horno a 195º.
Tamizar en un bol la harina, la levadura y la sal. Agregar a continuación el azúcar.
En otro bol, batimos ligeramente los huevo, añadimos la leche y la vainilla y el aceite. Mezclamos bien y hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos. Mezclaremos poco, lo suficiente para que se queden ligados.
Dividimos la mezcla en dos cuencos. En uno tamizamos el cacao y vertemos el chocolate. Removemos.
Rellenamos los moldes con las dos masas, que verteremos alternativamente con dos cucharillas. 
Hornear durante 20 minutos aproximadamente, hasta que la masa esté firme y dorada.

8 comentarios:

  1. Adoro los muffins!! Te han quedado geniales, me encantan!!!
    Besoss

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  2. El problema de los muffins es comerse solo uno...¡Qué ricos¡ Un beso

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  3. ¡Madre mía! Tienen un aspecto delicioso.

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  4. Lorena qué buena pinta!! buenísimos!
    bicos

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  5. Hola Lorena acabo de llegar y me quedo sin palabras con tu blog, me encantan las magdalenas y los muffins y veo que tienes muchas recetas, voy a seguir cotilleando a ver que cosas ricas haces, besos linda

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  6. ¡Qué buenos! ¿Cómo demonios haces para que te suban tanto? yo no lo consigo. Biquiños.

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