Sentémonos pronto a comer con todos los que no han comido, pongamos los largos manteles, la sal en los lagos del mundo,
panaderías planetarias, mesas con fresas en la nieve, y un plato como la luna en donde todos almorcemos (El Gran Mantel, P.Neruda).

viernes, 30 de marzo de 2012

Pavo con piña al azafrán

Pavo con piña al azafrán
 Tan sencilla como sabrosa...no se me ocurren mejores calificativos. El sabor y el color de esta receta es espectacular; combinados los sabores de la piña con el azafrán y la cúrcuma. Y el aroma que deja en la cocina, desearías que no se fuese nunca. Tras ver la receta en una revista, no tardé más de un día en hacerla en mi casa. Ahí va la receta:
Ingredientes:
  • 600grs de carne de pavo
  • 300grs de piña al natural
  • 2 yogures naturales
  • 8 hebras de azafrán (yo uso Carmencita)
  • Una yema de huevo
  • 1 vaso de caldo
  • 1 pizca de cúrcuma
  • Sal 
  • Pimienta
  • Dos ramita de perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:

Partir la piña en trocitos del mismo tamaño que la carne de pavo. Reservar. Tostar las hebras de azafrán en una sartén antiadherente sin nada de aceite, para que desprendan mejor su aroma. Luego mezclar con los dos yogures, la yema de huevo, la pizca de cúrcuma, sal, pimienta y el caldo y calentar en un cazo, pero sin dejar que hierva. En una sartén con 3 cucharadas de aceite, saltear el pavo a fuego fuerte y añadir después la piña hasta que adquiera un color dorado. Añadirle luego la salsa, el perejil picado fino y dejar cocer otros 5 minutos. Ajustar de al y pimienta y servir caliente.

3 comentarios:

  1. Vaya platazo, qué bueno tiene que estar!! Y la combinación de sabores tiene que ser un festival en la boca, qué rico!!
    Besos

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  2. qué rico...debe esatyr super bueno con la pila y el toque de azafran. un beso

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  3. Pero que salsita más rica, ese pavo tiene que estar genial, me llevo un poquito y como siempre que vengo a verte no puedo comentar en la nueva entrada te digo que me llevo uno de esos pastelitos tan ricos que has preparado,que relleno más rico, vamos que tengo el segundo plato y el postre jajajaja un beso guapa

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