Magdalenas de canela rellenas de crema de manzana |
No me suelen gustar las magdalenas demasiado dulces ni con muchos ingredientes, y estaba buscando una receta con manzana, pero que no fuese la típica que incluyera trocitos de manzana y un poco de canela para darle gracia. No, buscaba algo más cremoso, más sugerente. Y me topé con esta maravilla!!! Yo he modificado algún ingrediente y los tiempos de horneado, pero el resto es tal cual la receta original.
Os pongo los ingredientes y elaboraciones por separado de las tres masas que forman parte de la receta final.:
Ingredientes para la compota de manzana:
- 2 manzanas reinetas grandes
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/4 de azúcar moreno
- Una cucharadita
- Una copita de ron
Pelar y trocear las manzanas, en una sartén ponemos la mantequilla y doramos en ella las manzanas. Cuando empiecen a tomar color ponemos el azúcar y dejamos hasta que estén blanditas. Añadimos el ron y la canela, dejamos que se evapore el alcohol, trituramos y dejamos enfriar.
Ingredientes para la crema pastelera:
- 200ml de leche
- 200ml de nata
- 100gramos de azúcar
- 2 ramas de canela
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- 100ml de leche
- 25 gramos de azúcar
- 55 gramos de maicena
- 3 ó 4 yemas de huevo
Poner a calentar la leche junto con la nata, el azúcar, la canela y la vainilla e infusionar a fuego lento hasta que hierva, teniendo cuidado de que no se pegue.
Batimos las yemas con el azúcar hasta blanquear, añadimos la maicena y removemos. Una vez mezclado todo, añadimos la leche y batimos hasta que no queden grumos.
Colamos la leche anteriormente infusionada y la vertemos sobre la mezcla de las yemas. Ponemosde nuevo al fuego y sin dejar de remover la dejamos cocer hasta que se espese, agregamos la compota y dejamos cocer un poco más. Dejar enfriar. Podéis hacerla el día anterior y guardar en la nevera también.
Ingredientes para las magdalenas de canela (para unas 18 magdalenas):
- 400gr de harina
- 3 huevos L
- 220ml de aceite de girasol
- 70ml de leche evaporada
- 70ml de leche semidesnatada
- 1 sobre de levadura en polvo
- Media cucharadita de sal
- 250gr de azúcar blanco
- 2 cucharadas de azúcar avainillado
- Media cucharadita de canela
Precalentar el horno a 175º. (Si ponemos la función ventilador llegará con 170º).
Batir muy bien con batidora de varillas eléctrica los huevos, luego añadir el azúcar hasta que la masa se vuelva pálida y doble su volumen. Luego añadimos el aceite y la leche y batimos otro poco más.
En otro cuenco ponemos la harina, con la sal, la levadura, el azúvar avainillado y la canela. Mezclamos bien y tamizamos mientras lo añadimos a la mezcla de huevos. Batir hasta que esté todo bien integrado.
Llenamos las magdalenas hasta menos de la mitad y luego, tras llenar una manga pastelera con la crema de manzana, ponemos una cantidad en cada magdalena. Terminamos de llenas las mismas con más masa, cubrimos con un poco de azúcar y horneamos durante unos 30 min. Si usamos la función ventilador bastará con 25 minutos.
Probadlas...os aseguro que repetiréis!!!!!
Madre del amor hermoso!!!!! la pinta es mucho más que increible!!!!! se ven espectaculares! Con tu permiso, me apuntaré la receta pa mi pa siempre :)) Me han encantado, biquiñosss
ResponderEliminarSe ven deliciosas y ese relleno de lo más tentador!! Hace tiempo que no las hago y me ha entrado unas ganas que no veas!!
ResponderEliminarBesotess
Muchas gracias chicas! La verdad es que están riquísimas y aguantan un montón de tiempo frescas!
ResponderEliminarque pasada de crte con la cremita de manzana...se ven deliciosas! un beso
ResponderEliminarTremenda pintaza! me han dado muchas ganas de comer una de estas magdalenas, Me llevo la receta. Gracias!
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