Muffins de atún y aceitunas |
Ingredientes:
- 60gr de aceitunas verdes o negras sin hueso (yo usé verdes rellenas de pimiento que eran las que tenía en ese momento en casa, pero con cualquier variedad están riquísimas)
- 280gr de harina blanca
- Una cucharada de levadura en polvo
- 1/8 cucharadita de sal
- Pimienta negra recién molida
- 2 huevos medianos
- 250cc de buttermilk
- 6 cucharadas de aceite de girasol
- 400gr de atún en lata, escurrido y desmenuzado (yo lo uso al natural, pero podéis utilizar también el que se conserva en aceite de oliva)
Para la decoración (opcional):
- 1-2 cucharadas de mayonesa
- 150gr de queso fresco de untar
- pimienta negra
- orégano
- alcaparras o aceitunas
Elaboración:
Cortamos las aceitunas en trozos grandes. En un bol tamizamos la harina, la sal y pimienta, y la levadura. Después incorporamos las aceitunas picadas.
En otro bol, batimos ligeramente los huevos y añadimos la buttermilk y el aceite. Hacemos un hueco en los ingredientes secos y vertemos los líquidos. Después añadimos el atún. Mezclamos un poco para que los ingredientes queden ligados y repartimos la masa en los moldes. Si queremos, podemos colocar una aceituna sobre cada molde.
Horneamos durante 20 minutos en el horno precalentado a 195º y servimos frías o calientes.
Si vamos a servirlas frías, podemos decorarlas con el frosting de queso. Mezclamos en un bol la mayonesa al gusto, con queso fresco de untar (también puede ser a las finas hierbas o al pimentón), le añadimos orégano y un poco de pimienta y decoramos con esta mezcla las muffins. Estarán deliciosas tanto calientes como frías, acompañadas de una buena ensalada de lechuga y tomate.
que originales,
ResponderEliminarDeben estar buenísimos, todavía no me ha dado por hacerlos salados, pero esta propuesta tuya es muy original!!
ResponderEliminarBesos
Pues efectivamente no lo conocía, pero por lo que veo, va a pasar a formar parte de mis blogs favoritos... ya por lo pronto me tienes de seguidora compulsiva ajjaaj
ResponderEliminarBesitos cielo
Felicitaciones, muy buena receta
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta Lorena! son ideales para una merienda
ResponderEliminarbicos
Nunca he hecho magdalenas saladas,pero estas para un aperitivo o merienda me parecen perfectas. Gracias por la receta y un saludo
ResponderEliminarQue delicia! y que estupenda idea!
ResponderEliminarQue tengas un lindo día.
BESITOs
Muchas gracias tocaya!!! Un abrazo!
EliminarÑanñan!!! No conocía tu blog y me quedo por aqui para no perderme tus actualizaciones. Mi blog está patas por hombros, estoy de reformas para hacerlo más accesible. Un besote y enhorabuena por el trunfazo de ésta semana.
ResponderEliminarMuchas gracias! Driwrgy: nos vemos en "La magdalena de la semana"! jeje...
EliminarUn beso!