Sentémonos pronto a comer con todos los que no han comido, pongamos los largos manteles, la sal en los lagos del mundo,
panaderías planetarias, mesas con fresas en la nieve, y un plato como la luna en donde todos almorcemos (El Gran Mantel, P.Neruda).

lunes, 5 de marzo de 2012

Blueberry Muffins

Blueberry muffins

De nuevo gracias a los eventos del grupo de Facebook "La Magadalena de la semana" se me brinda la oportunidad de preparar muffins, en esta ocasión combinados con arándanos frescos morados (o azules). Tenía muchas ganas de hacer esta receta, olvidarme ya de los arándanos deshidratados y emplear la fruta fresca, que le da un color y jugosidad envidiable. Por fin me hice con lo arándanos frescos y me puse manos a la obra. Esta vez, para variar, no usé las típicas cápsulas de papel para muffins, sino que me decanté por el envoltorio rústico...y la verdad es que me encanta el resultado. ¡Es tan campestre! ¡Sólo nos falta el mantel a cuadros, un buen día de sol y una cesta repleta de cosas ricas para pasar un día en el campo!...Vamos allá con la receta:

Ingredientes:
  • 280grs de harina blanca (el resultado con harina integral también es muy bueno)
  • Una cucharada de levadura en polvo
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 115grs de azúcar moreno claro
  • 150grs de arándanos frescos.
  • 2 huevos medianos
  • 250ml de leche
  • 6 cucharadas de aceite de girasol
  • Ralladura fina de un limón
  • Una cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración:
Tamizar en un bol la harina, la levadura en polvo y la sal. A continuación añadimos el azúcar y los arándanos. 
En otro bol batimos ligeramente los huevos, incorporamos la leche, el aceite de girasol, el extracto de vainilla y la ralladura de limón.
Precalentamos el horno a 195º. Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos, mezclamos un poco para que se unan, pero sin trabajar demasiado la masa.
Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos durante 20 minutos aproximadamente. 
Dejar reposar en el molde 5 minutos y después servimos calientes o dejamos enfriar en una rejilla.

NOTA: Como yo usé el molde de papel rústico, hice muffins mucho más grandes, por lo que sólo me salieron 8, pero si usáis los moldes normales os saldrán 12.

8 comentarios:

  1. Impresionantes Lorena!!!
    Cuando quieras nos vamos al campo a comerlos jejeje

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    1. Gracias María! jeje...lleva el mantel a cuadros que voy preparando más! Besos!

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  2. Es una de mis recetas favoritas, aunque la suelo hacer con masa de yogur. Pena que los arándanos salgan tan caros.

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    1. La verdad es que yo también hago las muffins con yogur; esta vez seguí esta receta, pero la próxima vez las haré "my way"...con yogur griego....GRacias miércoles!

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  3. Que buena pinta Lorena,ñam,ñam ^^
    besotes! ;)

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  4. Ohhhhh que rico !!! yo no se coser pero por probar estos muffins soy capaz de hacerte el mantel !!!

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  5. Lorena pero que ricos me encantan, me llevo unos cuantos para el desayuno de mañana bs guapa

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