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martes, 27 de marzo de 2012

Muffins de atún y aceitunas

Muffins de atún y aceitunas
De nuevo a vueltas con mi debilidad: muffins y magdalenas...¡Y esta vez saladas! Gracias a un nuevo reto del grupo de Facebook "La Magdalena de la Semana", me dispongo a hacer unas ricas magdalenas de atún y aceitunas, ideales para un aperitivo, un entrante o una comida o cena bufé a base de pinchos y tapas. Son realmente fáciles de hacer y están ricas ricas!!! Vamos allá:

Ingredientes:

  • 60gr de aceitunas verdes o negras sin hueso (yo usé verdes rellenas de pimiento que eran las que tenía en ese momento en casa, pero con cualquier variedad están riquísimas)
  • 280gr de harina blanca
  • Una cucharada de levadura en polvo
  • 1/8 cucharadita de sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 2 huevos medianos
  • 250cc de buttermilk
  • 6 cucharadas de aceite de girasol
  • 400gr de atún en lata, escurrido y desmenuzado (yo lo uso al natural, pero podéis utilizar también el que se conserva en aceite de oliva)
Para la decoración (opcional):
  • 1-2 cucharadas de mayonesa
  • 150gr de queso fresco de untar
  • pimienta negra
  • orégano
  • alcaparras o aceitunas
Elaboración:

Cortamos las aceitunas en trozos grandes. En un bol tamizamos la harina, la sal y pimienta, y la levadura. Después incorporamos las aceitunas picadas.
En otro bol, batimos ligeramente los huevos y añadimos la buttermilk y el aceite. Hacemos un hueco en los ingredientes secos y vertemos los líquidos. Después añadimos el atún. Mezclamos un poco para que los ingredientes queden ligados y repartimos la masa en los moldes. Si queremos, podemos colocar una aceituna sobre cada molde.
Horneamos durante 20 minutos en el horno precalentado a 195º y servimos frías o calientes.
Si vamos a servirlas frías, podemos decorarlas con el frosting de queso. Mezclamos en un bol la mayonesa al gusto, con queso fresco de untar (también puede ser a las finas hierbas o al pimentón), le añadimos orégano y un poco de pimienta y decoramos con esta mezcla las muffins. Estarán deliciosas tanto calientes como frías, acompañadas de una buena ensalada de lechuga y tomate.

10 comentarios:

  1. Deben estar buenísimos, todavía no me ha dado por hacerlos salados, pero esta propuesta tuya es muy original!!
    Besos

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  2. Pues efectivamente no lo conocía, pero por lo que veo, va a pasar a formar parte de mis blogs favoritos... ya por lo pronto me tienes de seguidora compulsiva ajjaaj
    Besitos cielo

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  3. Me ha encantado esta receta Lorena! son ideales para una merienda
    bicos

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  4. Nunca he hecho magdalenas saladas,pero estas para un aperitivo o merienda me parecen perfectas. Gracias por la receta y un saludo

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  5. Que delicia! y que estupenda idea!
    Que tengas un lindo día.
    BESITOs

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  6. Ñanñan!!! No conocía tu blog y me quedo por aqui para no perderme tus actualizaciones. Mi blog está patas por hombros, estoy de reformas para hacerlo más accesible. Un besote y enhorabuena por el trunfazo de ésta semana.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias! Driwrgy: nos vemos en "La magdalena de la semana"! jeje...
      Un beso!

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