Magdalenas de naranja y aroma de azahar |
No está bien que yo lo diga, pero han sido las mejores magdalenas que he hecho hasta el momento...El sabor espectacular, el aroma incluso mejor que su sabor, y la textura inmejorable. Por ello debo darle las gracias a Mi Dulce Tentación por su receta (y su fantástico blog, lleno de elaboraciones realmente espectaculares), a la que yo sólo he hecho alguna modificación a la hora de elaborarlas, pero no en los ingredientes. El truquillo que he empleado ha consistido en separar las claras de las yemas y en montar estas últimas y añadirlas al final de todo, después de la harina. Después decidí dejarlas reposar casi una hora, en lugar de los 10 minutos de la receta original. Visualmente quedaron enormes y por lo tanto muy apetitosas, y el aroma que desprenden gracias al azahar y la ralladura de naranja es delicioso...Si a eso sumamos que están buenísimas y que se aguantan frescas bastantes dias...¿A qué esperamos para encender el horno?
Ingredientes: (Saldrán unas 18-20 magdalenas)
- 4 huevos grandes
- 30 ml de agua de azahar (2 cucharadas soperas)
- 100ml de nata líquida
- 250ml repartidos de la siguiente forma: 175ml aceite de girasol y 75 de zumo de naranja
- 250gr de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 350gr de harina blanca
- Ralladura de una naranja
Elaboración:
Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con el azúcar hasta que quede una consistencia arenosa y añadir el agua de azahar y la ralladura. Mezclar bien. Posteriormente añadir la nata, el aceite y el zumo de naranja. Mezclar.
Añadir la harina y la levadura tamizadas y mezclar bien. Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla con movimientos envolventes. Dejar reposar la mezcla durante 45-60 minutos. Preparamos los moldes y los cubrimos con la mezcla unos 2/3 de su capacidad. Espolvoreamos un poquito de azúcar sobre cada magdalena y precalentamos el horno a 200º, mejor con calor sólo por la parte de abajo y con la función ventilador. Dejamos reposar otros 15-20 minutos y horneamos durante 15-20 min (en mi caso, usé la función "Horno de leña" y fue suficiente con 15 minutos).
que ricas, me las anoto
ResponderEliminarQue esponjosidad!! Y la combinación de naranja y azahar, ideal, deben estar deliciosas!!
ResponderEliminarBsos
Estaban impresionantes!!! doy fe, ayer las probamos en tu casa y estaban de muerte!
ResponderEliminarbicos
Riquíiiiiiisimaaaaaas...! Yo como Mosquis: doy fe!!
ResponderEliminarBicos Lorena.