Muffins de avena y arándanos |
Sí!!!!!!!!!aquí estamos otra vez con otra receta del libro de Susanna Tee (1 masa 100 muffins), con la que participo en un grupo de Facebook "La Magdalena de la semana". En este caso se trata de unas riquísimas muffins de avena y arándanos que estaban de muerte. Los copos de avena le aportan consistencia, pero gracias a su delicado sabor, no resultan tan contundentes como si las hiciéramos con salvado o harinas integrales. Resultan ideales para una merienda, acompañadas de un té de frutos rojos o un café.
Ingredientes:
- 140g. de harina blanca.
-1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo.
-115g. de azúcar moreno oscuro de caña (yo le eché azúcar moreno mascabado y unos 150grs)
-140g. de copos de avena.
-80g. de arándanos rojos secos.
-2 huevos.
-250 ml. de suero de mantequilla (buttermilk) (para ver la receta de buttermilk opcional, ir al enlace del Bundt cake de dulce de leche).
-6 cucharadas de aceite de girasol.
-1 dcta. de extracto de vainilla.
Preparación:
- En un cuenco grande ponemos los ingredientes secos: tamizamos la harina junto con la levadura; a continuación, añadimos el azúcar, la avena y los arándanos.
- En otro cuenco batimos ligeramente los huevos e incorporamos el suero de mantequilla, el aceite y el extracto de vainilla.
- Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos. Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.
- Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos durante aproximadamente 20 minutos (horno precalentado a 195º), hasta que estén altas, doradas y firmes.
-Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y servimos calientes.
Como me sobraron algunas, decidí decorarlas a modo "cupcake" con un frosting de vainilla color lavanda...
Que buenos tienen que estar estos muffins!! Los frutos rojos le dan a todo un toque riquísimo. Y los que has deocrado te han quedado muy bonitos!
ResponderEliminarBesos
Se ven deliciosos!
ResponderEliminarun besitooo
Muchas gracias chicas!!! Ya ni me acuerdo de cómo sabían; tengo que volver a hacerlas, jeje.
ResponderEliminarUn abrazo!
HOLA YO SOY DE MEXICO Y SOY FAN DE TU PAGINA
ResponderEliminarCONSIDERO QUE TIENES UNAS DE LAS RECETAS MAS DELICIOSAS
QUE CONOSCO..MUCHAS FELICIDADES Y SIGUE DELEITANDONOS
CON TU AMOR POR LA REPOSTERIA.