...Porque siempre hay un "Plan B" para cada ocasión...para alegrarnos el día a bocados y pequeños tragos...

miércoles, 30 de mayo de 2012

Muffins con Maltesers y cobertura de nocilla blanca

Muffins de Maltesers y cobertura de Nocilla blanca

Una vez más me rindo a afición por elaborar muffins y magdalenas en todas las versiones y variantes inimaginables. Es este caso, y de nuevo de la mano de las recetas de Susanna Tee, "Una masa, 100 Muffins", me dispongo a elaborar unas riquísimas muffins de chocolate con alguna variación hecha por mí:

Ingredientes:
  • 150gr de bolitas de chocolate con leche (en mi caso, utilicé Maltesers).
  • 210 gr de harina blanca
  • 55gr de cacao en polvo
  • Una cucharada de levadura en polvo
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 140gr de azúcar moreno 
  • 2 huevos medianos
  • 250ml de buttermilk (ya sabéis, si no encontráis: la misma cantidad de leche con una cucharada de vinagre blanco, esperamos 15 min y listo).
  • 6 cucharadas de aceite de girasol
Elaboración: 


Precalentar el horno a 190º-195º.
Machacar ligeramente las bolitas de chocolate y reservar 12 enteras para decorar. En un bol, tamizamos la harina, el cacao, la levadura y la sal. Después añadiremos el azúcar moreno y las bolitas de chocolate machacadas.
En otro bol batimos ligeramente los huevos y a continuación agregamos la buttermilk y el aceite. Hacemos un hueco en los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos. Mezclamos un poco para que queden ligados, sin trabajar demasiado la masa.
Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos durante 20 minutos. Dejamos enfriar durante 5 minutos en el molde y luego los pasamos a una rejilla, hasta que enfríen para poder decorarlas.
  
Para la buttercream de nocilla blanca.

  • 150gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr de azucar glas tamizado
  • 2 cucharadas de leche semidesnatada
  • 190ml de Nocilla Blanca. 
 -Preparación:

-Batir la mantequilla unos 5 min, hasta que blanquee y quede cremosa.
-Añadir la leche y la mitad del azúcar, y batir.
-Terminar con el resto del azúcar y volver a batir hasta que nos quede una mezcla cremosa.
-Ahora sólo nos queda incorporar la nocilla blanca y batir de nuevo hasta que se integre bien en la crema y tengamos la mejor buttercream de nocilla blanca del mundo!

5 comentarios:

  1. Me cojo uno para la merienda porque tienen un aspecto impresionante.

    Un abrazo.

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  2. tienen un aspecto superesponjoso y riquiiisimo

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  3. Un aspecto muy bonito y esponjoso. Han de estar muy ricos, para amantes del chocolate.
    Muacs

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  4. Madre mía que cosa más buena!! Estoy que me derrito...

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