Scones |
Whole Kitchen, en su Propuesta Dulce para el mes de enero, nos invita a prepara un clásico escocés: Scones.
¿Galletas o panecillos? No sabría decirlo con certeza, pero desde luego, lo que sí es cierto, es que son esenciales en el ritual del famoso del té inglés. Los scones son originarios de Escocia y en un principio se hacían con avena y en la sartén. Hoy en día es más frecuente hacerlos con harina de trigo y hornearlos.
Son una pieza central en las celebraciones tradicionales de té inglesas; esto es, desde el SXIX cuando la Duquesa de Bedford pidió a sus sirvientes un té con algunos panes dulces, que incluían los scones. Tanto les gustaron que decidió pedirlo todas las tardes, llegando a convertirse en una tradición del Afternoon Tea Time, siempre acompañados de la clotted cream (nata espesa) con mermeladas.
El scone es un panecillo dulce que suele tener forma redondeada, aunque también puede ser triangular. Está elaborado con harina de trigo, centeno o avena, mantequilla y levadura. Se suele servir templado (riquísimo y con un aroma delicioso) y abierto por la mitad. Así, podemos rellenarlo con mermeladas, queso, o incluso crema de chocolate. Probadlos con té, café o lo que queráis!!
Ingredientes:
- 260gr de harina de trigo
- 50gr de azúcar blanquilla
- 10gr de levadura
- Una pizca de sal
- 75 gr de mantequilla en cubitos muy fría
- 1 huevo batido
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 120ml de nata 35%
Precalentar el horno 190º.
En un bol grande mezclar la harina, con el azúcar, la levadura y la sal. Añadir la mantequilla y mezclar con ayuda de los dedos hasta conseguir una textura arenosa o de migas. Reservar.
Por otro lado mezclar el huevo con la nata y la vainilla.
Mezclar ambos preparados hasta que estén bien integrados, pero sin sobremezclar.
Amasar en una superficie enharinada y estirar hasta hacer un círculo de aproximadamente 18cm. Cortar con un cortador redondo de 6cm (o en triángulos si se prefiere). Colocar las piezas en una bandeja cubierta con papel de horno e introducir en la parte media del horno.
Cocinar durante 15-18 minutos, hasta que estén dorados.
Retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
Riquísimos. Yo opté por hacerlos integrales, a ver si los publico esta tarde... mmmmmm me han encantado...
ResponderEliminarMe parecen my ricos, yo los tomo con café es que los ingleses son muyyyyyy refinados jajaja. Besos cielo.
ResponderEliminarA título de curiosidad, la diferencia entre los scones escoceses y los ingleses es que los segundos no llevan azúcar, osea, que los tuyos no son escoceses ;-)
ResponderEliminarUna forma de servirlos que te falta y es de las más típicas es con nata y mermelada.
Solemos adornar la parte de arriba con un barnizado de huevo batido o leche. Es la primera vez que veo una receta con vainilla.
No me gusta el autobombo, pero como has tocado un tema en el que soy "experta", aquí va un artículo más extenso:
http://viajeanada.blogspot.co.uk/2011/06/dos-recetas-de-scones.html
me encanta ,me quedo a seguirte!!!
ResponderEliminarhttp://letmethinkaboutfood.blogspot.co.uk/
Hola Lorena,
ResponderEliminarFelicidades por el blog y por estos panecillos, vaya buena pinta. Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.
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Salvador Valero
Director Editorial
www.rebanando.com