...Porque siempre hay un "Plan B" para cada ocasión...para alegrarnos el día a bocados y pequeños tragos...

miércoles, 23 de enero de 2013

Plum Cake de Manzanas y Especias

Plum cake de manzana y especias

La verdad, es que esta es una de esas recetas sencillas que siempre conviene tener a mano para hacerla en cualquier ocasión. Puede ser para aprovechar un exceso de manzanas, o simplemente para disfrutar del contraste de sabores que aportan las especias y la almendra a este plum cake.

La receta es de Vicky, de SucreArt, a la que sólo le he hecho unas pequeñas modificaciones. Os recomiendo que la hagáis porque no os defraudará!

Vamos allá con los ingredientes:

Ingredientes:

Para el molde:
  • 70 gr de caramelo líquido
  • 1 manzana laminada para cubrir el fondo
  • Zumo de limón
Para el Plum Cake:
  • 200gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200gr de azúcar
  • 1 manzana en trocitos
  • 4 huevos
  • 150gr de harina de repostería
  • 80gr de harina de almendras
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • Un chorrito de ron
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 1 pizca de clavo en polvo
  • 1 pizca de nuez moscada
Elaboración:

Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo. 
Untar con caramelo el fondo y las paredes de un molde de plumcake. Después cubrir con láminas de manzana rociadas con poco de zumo de limón.
Trocear la manzana restante y rociarla con otro poco de zumo de limón.
En un bol grande, poner la mantequilla y el azúcar y batir con una batidora de varillas, hasta que la mezcla esté integrada y homogénea.  Añadir los huevos uno a uno, batir bien tras cada adición. 
Incorporar las harinas, la levadura y las especias. Batir bien. verter un chorrito de ron e incorporar la manzana troceada. Mezclar con la espátula.
Verter esta mezcla en el molde preparado y golpearlo suavemente para que la mezcla se distribuya bien y no queden burbujas en el anterior. 
Introducirlo en el horno durante unos 50-55 minutos. 
Desmoldar y servir frío espolvoreado con un poquito de canela.

 

6 comentarios:

  1. Wauuuuu, vaya pedazo de cake y de fotos, esta receta es de esas que tienes que conservar para que no se pierdan. Con tu permiso te la copieteo.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Me encantan estos bizcochos, la manzana y la canela es el matrimonio perfecto, tiene que estar delicioso y me puedo imaginar el olor que quedó en la casa!!
    Besotess

    ResponderEliminar
  3. La manzana siempre triunfa, habra que probarlo
    un saludo Cris

    ResponderEliminar
  4. Con esos ingredientes, este bizcocho se sale!!!! Riquísimooooo!!!! Biquiños :)

    ResponderEliminar
  5. me encanta la jugosidad de la manzana en los postres...se ve super ico! un beso

    ResponderEliminar

Tu opinión le da sentido a este blog; Vamos! No te cortes!!