Muffins de Maltesers y cobertura de Nocilla blanca |
Una vez más me rindo a afición por elaborar muffins y magdalenas en todas las versiones y variantes inimaginables. Es este caso, y de nuevo de la mano de las recetas de Susanna Tee, "Una masa, 100 Muffins", me dispongo a elaborar unas riquísimas muffins de chocolate con alguna variación hecha por mí:
Ingredientes:
- 150gr de bolitas de chocolate con leche (en mi caso, utilicé Maltesers).
- 210 gr de harina blanca
- 55gr de cacao en polvo
- Una cucharada de levadura en polvo
- 1/8 cucharadita de sal
- 140gr de azúcar moreno
- 2 huevos medianos
- 250ml de buttermilk (ya sabéis, si no encontráis: la misma cantidad de leche con una cucharada de vinagre blanco, esperamos 15 min y listo).
- 6 cucharadas de aceite de girasol
Precalentar el horno a 190º-195º.
Machacar ligeramente las bolitas de chocolate y reservar 12 enteras para decorar. En un bol, tamizamos la harina, el cacao, la levadura y la sal. Después añadiremos el azúcar moreno y las bolitas de chocolate machacadas.
En otro bol batimos ligeramente los huevos y a continuación agregamos la buttermilk y el aceite. Hacemos un hueco en los ingredientes secos y vertemos los líquidos batidos. Mezclamos un poco para que queden ligados, sin trabajar demasiado la masa.
Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos durante 20 minutos. Dejamos enfriar durante 5 minutos en el molde y luego los pasamos a una rejilla, hasta que enfríen para poder decorarlas.
Para la buttercream de nocilla blanca.
- 150gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de azucar glas tamizado
- 2 cucharadas de leche semidesnatada
- 190ml de Nocilla Blanca.
-Batir la mantequilla unos 5 min, hasta que blanquee y quede cremosa.
-Añadir la leche y la mitad del azúcar, y batir.
-Terminar con el resto del azúcar y volver a batir hasta que nos quede una mezcla cremosa.
-Ahora sólo nos queda incorporar la nocilla blanca y batir de nuevo hasta que se integre bien en la crema y tengamos la mejor buttercream de nocilla blanca del mundo!